Privacy
cronici
Zerocoda
percorso_nascita

Privacy di navigazione (Privacy policy)

In questa pagina sono descritte le modalità di gestione del sito di ASST Lariana relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa resa ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personali (Regolamento dell'Unione Europea n.2016/679) per coloro che interagiscono con il sito di ASST Lariana e per la protezione dei dati personali accessibili in via telematica all'indirizzo www.asst-lariana.it.

Questa informativa rientra nel più ampio sistema di protezione dei dati trattati con sistemi informatici regolamentato a livello aziendale e non si estende ai trattamenti effettuati da terzi attraverso siti web eventualmente collegati mediante link ai siti web del nostro network. L'ASST Lariana declina ogni responsabilità o obbligo in merito ai contenuti di tali siti esterni.

Titolare del trattamento

Il titolare del loro trattamento dei dati è l'Azienda Socio Sanitaria Territoriale Lariana, con sede in Como, Via Napoleona n. 60, nella persona del suo Direttore Generale pro-tempore ed il Responsabile del trattamento è il Dirigente Responsabile dell'UOC Controllo di Gestione. Il Responsabile aziendale della Protezione dei Dati personali (RPD) è contattabile ai seguenti recapiti: Via Ravona 20, 22042 San Fermo della Battaglia (CO) - tel 031.585.9575 - email rpd@asst-lariana.it - PEC protocollo@pec.asst-lariana.it.

Tipologia dei dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio del computer utilizzati dagli utenti che si collegano al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllare il corretto funzionamento e vengono mantenuti per il periodo minimo richiesto dalla normativa vigente.

I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di registrazione ai servizi del sito, di richiesta di informazioni, di invio di suggerimenti e segnalazioni alla redazione del sito o comunque richiesti in contatti telefonici con le strutture dell'ASST Lariana. Il mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

L'invio, facoltativo e/o volontario, di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la necessaria acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali o particolari inseriti nella missiva, da parte dell'ufficio contattato.

In ogni caso è escluso il trattamento di dati sensibili e giudiziari che, se forniti dall'utente, saranno cancellati.

Cookie

Per le informazioni relative ai cookie presenti sul sito web di ASST Lariana si rinvia alla cookie policy.

Modalità e luogo del trattamento

Il trattamento è effettuato con l'ausilio di mezzi elettronici o comunque autorizzati ed i dati sono trasmessi attraverso reti telematiche.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, salvo nei casi espressamente previsti dalla legge. I dati personali eventualmente forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia espressamente previsto e necessario.

L'accesso ed il trattamento dei dati sono conseguiti agli operatori dell'Azienda autorizzati e i dati stessi sono custoditi e controllati in archivi, sia cartacei sia informatizzati - con l'adozione di idonee misure di sicurezza, tecniche e organizzative - per il tempo necessario a perseguire le finalità per i quali gli stessi sono trattati e per il successivo tempo di conservazione previsto dalle leggi e dai regolamenti vigenti. Il periodo di conservazione dei dati è conformato, per ciascun trattamento, alle disposizioni della Regione Lombardia (Regolamento Regionale n. 3/2012 e massimario di scarto del Sistema Sanitario e Sociosanitario della Regione Lombardia).

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso ASST Lariana e sono effettuati da personale dell'azienda stessa - ciascuno per la parte inerente la funzione istituzionale della struttura direzionale, amministrativa, tecnica, sanitaria di afferenza.

Diritti dell'interessato

L'interessato può rivolgersi in qualsiasi momento al Titolare o al Responsabile Protezione Dati Personali per l'esercizio dei diritti che qui si riassumono:

  • Ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali, l'elenco degli accessi effettuati ai propri dati, nonché la loro rettifica e la loro cancellazione ove quest'ultima non contrasti con la normativa vigente sulla conservazione dei dati stessi e con la necessità di tutelare in caso di contenzioso giudiziario i professionisti sanitari che li hanno trattati (diritto all'oblio - art. 17 Regolamento UE 679/2016);

  • Richiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati ai sensi dell'art.18 Regolamento UE 679/2016;

  • Richiedere la trasmissione dei propri dati relativi a trattamenti automatizzati a un altro operatore sanitario in un formato leggibile con le più comuni applicazioni (diritto alla portabilità dei dati - art. 20 Regolamento UE 679/2016);

  • Presentare reclamo all'autorità di controllo in caso di illecito trattamento o di ritardo nella risposta del Titolare a una richiesta che rientri nei diritti dell'interessato (Garante per la Protezione dei Dati Personali - Piazza Monte Citorio 121 - 00186 Roma).

Modifiche alla policy

L'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame ed aggiornamento dei servizi all'utente, potrebbe comportare la necessità di variare le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti. E' pertanto possibile che la nostra policy subisca modifiche nel tempo ed invitiamo, pertanto, il visitatore a consultare periodicamente questa pagina. A questo scopo il documento di policy evidenzia la data di aggiornamento.

Eventuali modifiche sostanziali alla presente Privacy policy saranno notificate agli utenti registrati via email e tramite pubblicazione di un avviso sul sito.

Bollini rosa Ospedale all'altezza dei bambini WHP certificazione formazione uni en iso 9001 2008 Areu